2022���п�����һ�ָ�ϰ������������ϰ


������λ�ã���ѧ���Ľ�ѧ��Դ�� �� �������� �� �п�֪ʶ��ר��ѵ��
����
����
2022���п�����һ�ָ�ϰ������������ϰ(���꼶�ܸ�ϰ �����˽̰�)
����
��ַ
�������ص�ַ1    ���ص�ַ2
�� ��
2022�п�����һ�ָ�ϰ������������ϰ��һ����ѡ��1.���л����ֵ�ע���д����һ���ǣ���A.���ȣ������п���k��i����Ϊһ̸��h��n��ƣ�벻����k��n��B.���ɣ�tu�������Σ�q������Ȼ��ͬ��ji���������ӣ�s��u��C.ȷ�䣨z��o��������c��n���������У�f��i����Ȼ����hu��ng��D.Ԩ����yu��n������cu����������ȥ��f����ֱ��
����Ԥ��
2022�п�����һ�ָ�ϰ������������ϰ��
 һ�� ��ѡ��
1.  ���л����ֵ�ע���д����һ���ǣ�        �� 
A.���ȣ�b����         �п���k��i��       ��Ϊһ̸��h��n��       ƣ�벻����k��n��
B.���ɣ�tu����        ���Σ�q����         ��Ȼ��ͬ��ji����         �����ӣ�s��u��
C.ȷ�䣨z��o��      ������c��n��       �������У�f��i��         ��Ȼ����hu��ng��
D.Ԩ����yu��n��    ����cu����       ������ȥ��f����         ֱ��������xi��o��
2.  ���мӴ���ע�������һ���ǣ�        �� 
A.�ٲã�zh��ng��     �Կ̣�ju��n��      糺죨f��i��       ����ٴ죨cu����
B.���飨y����            ���ף�qi��o��      �����su����      ������Ϣ��y��o��
C.���ӣ�qu����          ���٣�b��n��       ��ɥ��s��ng��    �񲻿ɵ���d��ng��
D.Ю�ţ�xi����            ϴ�ӣ�d����         ��ũ��ti��n��     ������˯��y��n��
3.  ���л����ֵ�ע��׼ȷ�����һ���ǣ�        �� 
A.���ԣ�zh��ng��    ��ũ��ti��n��    ��ꡣ�chu����    һ˿������g��u��
B.���ȣ�zh����    ��ս��d����    Φ�ˣ�w��i��    �ۻ����ң�li��o��
C.��գ�l��ng��   Ҫ����s��i��    ��Ȼ��qi��o��    �Ҿ���徣�hu��n��
D.�̻壨hu����    ���Σ�d��n��    �ܼã�j����    ����������b��ng��
4.  ѡ�����д����л�����������ȫ��ȷ��һ�        �� 
A.ϡ�� sh��        �ټ� z��ng        �t�� li��o        ������� y��
B.��ο w��i        �� h��n          ˼Ľ m��         �����޷� f��ng
C.Ѥ�� xu��n      �ػ� y��            �� qi��n        ������� d��
D.ӳ�� y��ng       ӻԾ y��ng       �ۿ� ku��ng      ��Դ��˵ yu��n
5.  ���л�����ע��ȫ����ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.��׺��zu����    ���k��n��    ������p����    �����٣�sh��n��
B.У�ԣ�xi��o��    ���ǣ�p����    ���ʣ�y��n��    ���˲��루hu����
C.��㤣�s��ng��    ȡ�ޣ�t����    ���ã�zhu����    Ѫ�����գ�xu����
D.������g����    ب�ţ�g��n��    �Ž���b��ng��    �������ˣ�m��n��
6.  ѡ����������������ȫ��ȷ��һ���        �� 
A.���� s��          ���� m��ng         ��� chu��         �ۻ����� li��o
B.���� qi��       ���� z��i              �Ƴ� ch��ng       �͹�ɼ� ji��n
C.���� z��o       ���� m��n          ���� l��u            Ω��ΩФ xi��o
D.���� zhu��    ���� zh��u           ���� ji��ng          �Գ��IJ� x��n
7.  �����ֵĶ��������һ���ǣ���        �� 
A.ˮ�壨z��o�� �⾵��l��ng�� Ӧ�ͣ�h���� �㲣�cu1��
B.ݰ�٣�l���� ���ģ�sh���� ����ch��ng�� ����ju����
C.������li��o�� ���ף�b���� ���壨ch��ng�� ����y��ng��
D.���䣨zhu������ɬ��s���� ����ni�� ng�� ��ױ��zhu��ng��
8.  ���л�������ע����ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.��欣�r��o��˻�ƣ�s�������ݣ�q������ૣ�n��n��
B.��su���� ���ӣ�qi���� ���裨j���� Ʈ�ݣ�y����
C.�׾ݣ�j���� ���ڣ�l��n�����ᣨgu��n����Ȼ��w��ng��
D.���⣨f��n����ѷ��x��n����ã�p��n������r��n��
9.  ���д����к����ֵĶ�����ȫ��ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.����li��ng�����ӣ�s��u������r��n��������li��o��
B.���棨ch���� ����ch��ng�����䣨zh��o�����壨ch��ng��
C.���ѣ�shang��������x���� ݰ�٣�l�����⾵��l��ng��
D.����y��ng��һ��ʱ��sh�������磨q�����������ԣ�l��n��
10.  ���л�����ע�������һ���ǣ�        �� 
A.���ӣ�qi����    ���ȣ�ch����   �����ch����   ��Ϣ������b��n��
B.��м��xi����    ���飨y����    �Ƴ磨c��ng�� DZ�̰�����qi��n��
C.��ǿ��ju����    ���ƣ�����      �̻壨hu����    Ω��ΩФ��xi��o��
D.ӳ�ģ�ch��n�� ��Ȼ��qi��o��  �����z��ng�� ������˯��y��n��
11.  ���д����л�����ע����ȫ��ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.ب�ţ�g��n��    ���ˣ�zh��ng��    ���gu��ng��    ǰ�ͺ�̣�p����
B.̮����t��n��    ���ᣨh��ng��    ģ����m����    �Բ��λࣨhu����
C.���ģ�b����    ������zh����    ���䣨j��ng��    �Ȼ��w��ng��
D.�ö���li��o��    ���루s����    ���Σ�t��ng��    �������qu����
12.  ���д����У������ֵĶ�����ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.Ҫ����s��i��    �䷢��b��n��    �ٲã�zh��ng��    �񲻿ɵ���d��ng��
B.�����ku����    ���ף�qi��o��    �Կ̣�ju��n��    ��Ϣ������p��ng��
C.�۸ģ�cu��n��    ���ˣ�ku����    ��Ȼ��qi��o��    �ݿ����ࣨk����
D.���䣨sh��ng��    �Ž���zh��o��    ���Σ�d��n��    �龫���ǣ�d��n��
13.  ������ע�������һ�        �� 
A.������zh����    ���£�hu����    ڵ�ѣ�ji����    �ص����ޣ�zh����
B.���ӣ�ch��n��    ���£�xi����    ���루gu����    �䲻�ݷ���ji��n��
C.��ǣ�ru����    ���䣨y��n��    ������qi����    ��Ȼ���ۣ�ku����
D.��Ҵ��y����    ��z����    ������gu��n��    ������ۣ�sh����
14.  ���д���Ļ����ֵĶ�����ȫ��ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.��ѷ��x��n��    糺죨f��i��    ���ܣ�y��n��    ڵ�ʣ�ji����
B.�Ȳʣ�h����    �ܷ���ju��n��    ������m��i��    �޶ۣ�d��n��
C.������s����    ������li��n��    ��Ȼ����ng��    ���ȣ�zh����
D.���꣨x����    �Ȼ��c����    ��Ϣ��zh����    �ⲽ��du����
15.  ���л����ֵ�ע����ȫ��ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.ϡ�裨sh����     ���Σ�y��n��     ������m����
B.���̣�n��n��    ����y��n��      ����y��n��
C.��Ĭ��m����     ��ɡ��ch��ng�� գ�ۣ�zh����
D.���ӣ�s��u��    ��׳��ji��n��      ��أ�l��o��
16.  ���л�����ע��ȫ����ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.������li��o��    �㲣�cu����    ���ģ�s����    ���ͱ��ˣ�du����
B.ݰ�٣�l����    ���ch����    ���裨q����    ��Ϊһ̸��h��n��
C.��Ū��sh����    ����ni��ng��    񽳲��k����    �˼�������h��n��
D.�⾵��l��ng��    ��������i��    ���Σ�y��n��    ���Ž��أ�c����
17.  ���д����л����ֵ�ע����ȫ����ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.��Ϣ��zh����    ��Ȼ��qi��o��    �������죨l��n��
B.������m��i��    �Կ̣�ju��n��    ��׵�ü��h��n��
C.���ӣ�qi����    �����z��ng��    ��������y��n��
D.�̻壨hu����    ������b��ng��    ������Ϣ��y��o��
18.  ���л��ߵĴ�ƴ����ȫ��ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.�㲣�qi��o��   ���ţ�sh��n��   ����ch��i��    ���ţ�y����
B.����y��ng��   ����ju����     ���磨q����        ɢ����s��n��
C.ϥ�ǣ�x����       ȷ�䣨z��o��     ���У�d��ng��    ������li��n��
D.���裨su����      ���Σ�t����       ��ʳ��m����        ���ף�ku����
19.  ѡ�����л�����ע����ȫ��ȷ��һ� �� 
A.���Σ�q����    Ҫ����s��i��    ���գ�xi����    ��Ϣ������li��n��
B.й����xi����    ڵ��ji����    ���ˣ�ku����    ����Σ����j��n��
C.������n����    ������sh����    ���ӣ�qi����    ���ʹ��������
D.�ֲڣ�c��o��    �Կ̣�j��an��    ��Ȼ��qi��o��    ������Ϣ��y��o��
20.  ���д����л����ֵĶ�����ȫ��ȷ��һ���ǣ�        �� 
A.���٣�d����    ��Ū��sh����    ���棨d��o��    �˼�������h��n��
B.���䣨zh��o��    �ǻ���hu��i��    �⾵��l��ng��    ���Ž��أ�c����
C.���zh����    �б��j����    ��ʱ��sh����    �������У�d��ng��
D.�㲣�qi��o��    ������li��n��    ���ɣ�tu����    ��Ȼ����hu��ng��
 ���� ����� 
21.  �����ߵ���ע��������ƴ��д���
���Ҳ����������õĹ�ְ�ɣ���Ҳ�湻�����ġ���        ��
�����ñ���������ȥ��һֻ������        ��
�۲�������ֻ�����İ�Ѽ��������Ѽ������������ˮѼ����d�� xi��ng j��ng t��ng ����        ��
����û���ж����ף���w��ng xi�� du��n y������        �� 
 22.  �Ķ���������֣�����ƴ��д����Ӧ�ĺ��ֻ��߸��ӵ����ע����
������ʫ��ģ���˭_______________��ch��ng��һ����ֽɡ��פ���ڼ��ȵ����׷��һ�ηҷ������£���˭Ʒһյ��裬��ȥ��;_______________��b������ķ糾�������Ƕ��į����������˭��һ֦��÷���ڷ�ѩ�أ�        ��;�ĺ�������д���ݷ�����ʫ�£�
��ŵĴ�ؽ����ָ���������ˮҲ�𽥷�����ů�⡣����������ʯͷ�ӽ�ˮ�У�ʯ����ˮ���ϵ���һ���£��������伣�س���ˮ�С���Գ��ϸ�ʽ���������Ǻ͸��ָ�������������˭���º��DZ���ʫ��һ����黳�͸д��ģ�        ��Ȼ��ȥ�أ�����Ҵ�ææ�������У���ʱ��������Ҫ���������رߣ�ֻ�������dz����� 
23. �����о����л��ߵĴ���ע����  
��1��������עĿ�������Ź��ɵ�С�죬��죨        �����촽��ʯ��һ�����ޡ� 
��2���Դ��Ⱥɽ���ص��������纣������IJ��Σ���ӿ���ȣ�        ������ΰ׳���� 
��3������һλ���вŻ��ĵ��ݣ�����֯���㣨        ���ĵ��Ӿ���������ϲ���� 
��4������̫��ɽ���壬���¸��        ����ɽ�Ӵ����ΰ׳��������ʤ�ա� 
24. �����ߵ���ע��������ƴ��д����Ӧ�Ĵ��  
��1��ˮ�����̣����������        ������ɫȫ�ó����ˡ�
��2������˵���̵IJ��裨        �����⻬��ʯ������
 
��3���Һ�ɯ������ʦΪ�������͡�ˮ���������ʷ����� zh��ng zh����        ����
��4�����ǻ�԰��r��n j�� h��n zh����        �������Բ����ˣ�ֻ��������
25.  �Ķ������������֣���������ע�������ƴ��д�����֡�
��1�������ڴ����硱�������������Žý��IJ�����Ȼ�����˼�ʱ�������������˽�ǣ������˾��񣬸�������һ�ݶ���ȥ��
��2���ұ����һ���ɫ����Ц x�� x�� ���ڷ���ҡ�ڣ����������е��������ӣ���������ѽ�����Ұ���
�������� n�� Ц��ȴһ�������졣
����Ȼ��            ��          ���ӣ�            ��
��Ц xi x����            ��      n����            ��Ц
26. ����ƴ��д����Ӧ�Ĵ��ﲢ���»��ߵĴ���ע����  
��1��΢��������գ�        ������ĸ�׵���һ����͡�
��2��������Σ�        �����˸��������Ϸ���֮·��
��3������ʦh�� y��n yu�� s����        ���Ķ���˵�����´ο�����ȡһ��Ҫϸ��Щ���� 
��4������y�� y��ng d��n cu����        �����ݽ�������ȫ�����ҵ������� 
27. �����ߵ���ע��������ƴ��д���  
��1�����Ƕ�Բ��԰�����˴��ģ�Ľ��ӣ�        �����ߣ�        ����������ʤ���߾��֡�
��2�������գ��� h��ng zhu��ng s�� gu����        ����������次�
��3��f��ng g��ng w��i ji��        �����ջ�޴� 
28. ���������ÿһ�죬������΢¶�ij�������Ȼ��������zh��n��        ���ŵ���ϼ��ƮȻ��ȥ��������ϣ�����糿�������麣���������ּ������ŵ�ˮī�㣬y��n��        ������ת�����ӣ�ʱ�������ڱ��̵IJ��裬ʱ���������������գ������ഺ������У�����׷Ѱ���������롣  
��1�����Ķ��л�����ע�����䣨        ����   ����        ��
��2������ƴ��д���֡�zh��n��        ����   y��n��        ����
29.  ����ƴ��д���֣���������ע����
����ʮ�£������ʱ�ڡ�û�н����ƻ�û����װ�ع����Ȳ�����Ҳ�����䣬һ�У����ոպá���������ˡ�����Я�֣������⣬������������Ұ�������СϪ����        ��zhu�� ʳ��С�񡢱����Ĺ�ʵ��������û�о����Ļ��� j��n��        �������������У�������һ�ݾ��׺Ͱ��ʣ����յ�ƣ������һɨ���ա�
���壨        ��     ��        ��zhu�� ʳ      ���� j��n��        ����
30. ����ƴ��д����Ӧ�Ĵ��ﲢ�����ߵĴ���ע����  
��1������ֻ�л�����ʣ�������û��        �����������塣
��2��������Ȼ��        ����������԰��Ļ��εڿ��š� 
��3���� xi��n sh����        ���ļ���Ӯ���˹��ڵ����������� 
��4������·������֮�з׷� ku�� tu����        �������޶�־��
 

���
һ�� ��ѡ��
1.A
2.B
3.C
4.B
�����
A����t�����ġ��t��Ӧ������li��o����
C�������������ġ���Ӧ������t������
D�����Դ��˵��Ӧд������Բ��˵����
��ѡB��
5.D
�����
A�����׺���ġ�׺��Ӧ������zhu���������������ġ�����Ӧ������b������
B���У�ԡ��ġ�У��Ӧ������ji��o���������ʡ��ġ��ʡ�Ӧ������y������
C���ȡ�ޡ��ġ��ޡ�Ӧ������d�����������á��ġ��á�Ӧ������zhu������
��ѡD��
6.D
�����
A�ԣ�B  ����C  l��u
7.D
8.C
9.C
10.C
11.B
12.C
13.A
14.D
15.C
16.C
�����
A����ͱ��ˣ�du��������du������ 
B����ch��������zh������
D��⾵��l��ng������l��ng�������Σ�y��n������y��n����
��ѡC��
17.C
18.B
19.B
�����
A������Ρ��еġ�����Ӧ������j������
C����������еġ�����Ӧ������s������
D����Կ̡��еġ��ԡ�Ӧ������ju��n����
��ѡB��
20.D
���� ����� 
21.
��hu�� j������ sŏng yŏng���۴��ྶͥ�������¶���
22.
�ţ��ϣ�z��i��qi��o
23.
��1��y��n h��ng
��2��p��ng p��i
��3��p��i sh��
��4��f�� k��n
24.
��1��zh��
��2��q��
��3����ִ
��4���˼�����
25.
��qi��o r��n,d��u s��u,������,��
�����
��qi��o r��n     d��u s��u   ������     ��
26.
��1��li��n ji��
��2��j�� x��ng
��3��������ɫ
��4������ٴ�
27.
��1�� l����,z��ng
��2����װ�ع�
��3���Ṧΰ��
28.
��1��ch��ng ni��ng 
��2���� ��
29.
ch��ng,��,��
30.
��1��r�� m��
��2��qi��o r��n
��3�����
��4������

�������ص�ַ1    �������ص�ַ2
  (��ʾ���ؼ���֮���ÿո����)

������⣺�˽̰� ���꼶 �ܸ�ϰ �п�֪ʶ��ר��ѵ��


��һ����2022���п�����һ�ָ�ϰ����ѧ�Ļ���ʶר����  ��һ����2022���п�����һ�ָ�ϰ���������Ķ�ר����

����������⣬�����




��ҳ�ֻ���